+7 (495) 380-00-55

Поставки липецких OE-шин Yokohama сократились в 2 раза

Российский завод компании Yokohama Rubber, расположенный на территории ОЭЗ «Липецк» Грязинского района Липецкой области, почти в два раза сократил поставки шин первичной комплектации для российских автопроизводителей из-за падения автомобильного рынка, сообщает Агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании ООО «Йокохама Р.П.З.» Кавады Кадзуо. Экономический крис в России не позволил предприятию реализовать планы по наращиванию объемов производства с 4 до 5 тысяч покрышек в смену, а также оставил открытым вопрос о расширении производственных мощностей и начале строительства второй очереди завода.



«Мы очень внимательно следим за развитием экономической ситуации в России и на данный момент не видим экономической целесообразности строить второй завод рядом с первым», - заявил Кавада Кадзуо, отметив, что в 2016 году объемы производства шин остались «примерно на уровне прошлого года».


Напомним, что компания «Йокохама Р.П.З.» была основана в 2008 году, а в 2012-м на заводе началось производство покрышек бренда Yokohama. В 2014 году завод начал отгрузку шин автопроизводителям для первичной комплектации новых моделей автомобилей, а в конце прошлого года российская компания получила первую с момента запуска предприятия операционную прибыль. Мощность предприятия составляет 1,6 миллионов шин в год.