+7 (495) 380-00-55

Goodyear разработал уникальные шины для концепт-кроссовера Lexus UX

На проходящем в Париже Международном автосалоне Lexus представил новый концепт-кар Lexus UX, эксклюзивные шины для которого по заказу автомобилестроительной компании разработали шинники Goodyear. При этом создатели автомобиля попросили шиноделов создать такие концепт-шины, которые не только объединят в себе самые передовые технологии, но и откроют новые границы в области дизайна покрышек.



Новые концептуальные шины Goodyear Urban Crossover максимально соответствуют уникальному дизайну кроссовера Lexus UX, являясь отражением воплощенной в нем философии сочетания внутренних элементов с внешними и наоборот. В соответствии с этим принципом, спицы колесного диска плавно перетекают в конструкцию боковин шины Goodyear Urban Crossover, что является одной из уникальных особенностей Goodyear Urban Crossover и сочетается с другими деталями компактного концепт-кроссовера.



Секции боковины плавно интегрированные в колесный диск делают облик городского кроссовера узнаваемым, а необычный рисунок протектора, созданный при помощи фирменной технологии лазерной нарезки, придает шинам динамичный внешний вид. Одной из инноваций, реализованной в концепт-шинах Goodyear Urban Crossover является технология снижения шума Goodyear Sound Comfort Technology с использованием шумопоглощающего материала из вспененного полиуретана, прикрепленного к внутренней поверхности шины.



В новых концепт-шинах Urban Crossover инженерам компании Goodyear удалось объединить технологию Sound Comfort с другой инновационной технологией Chip-in-Tire Technology, впервые продемонстрированной в Женеве в 2014 году. Система установленных в шине датчиков передает информацию о внутреннем давлении, температуре и других важных параметрах состояния покрышек на бортовой компьютер автомобиля, который затем автоматически выбирает оптимальные алгоритмы управления автомобилем, обеспечивая максимальный уровень производительности. И, наконец, не обошлись новые концепт-шины без технологии Goodyear RunOnFlat, которая позволяет, благодаря усиленным армированием боковинам, продолжать движение после прокола с полной потерей внутреннего давления воздуха.



«Мы с гордостью представляем эти инновационные концепт-шины для Lexus UX Сoncept, которые в очередной раз подтверждают богатый опыт компании Goodyear в разработке эксклюзивных OE-шин для автопроизводителей, - сказал генеральный директор Goodyear в регионе EMEA Дэвид Анкорт. - Нашим дизайнерам удалось разработать шину, которая согласуется с философией дизайна автомобиля и в то же время отвечает всем потребностям владельцев Lexus в области комфорта, удовольствия от вождения и безопасности, опираясь при этом на технологии, доступные в настоящее время всем нашим потребителям, такие как Sound Comfort Technology и RunOnFlat Technology».