+7 (495) 380-00-55

Continental Tire представила в Европе новые шипованные шины General Altimax Arctic 12 и Grabber Arctic

В преддверии нового зимнего сезона Continental Tire North America запускает на европейском рынке новые модели шипованных шин торговой марки General Tire. Новые зимние шины General Altimax Arctic 12 и General Grabber Arctic имеют сходный направленный дизайн рисунка протектора, отличаясь конструкцией каркаса, оптимизированного под требования легковых автомобилей и автомобилей категории SUV соответственно. Обе модели имеют всепогодную M+S (грязь + снег) и зимнюю 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков) маркировки.



Из технологических особенностей новинок специалисты General Tire выделяют особую конструкцию шипа, которая обеспечивает исключительное сцепление на обледенелой дороге в поперечном и продольном направлениях и короткий тормозной путь на льду.



Улучшенное сцепление на заснеженных дорогах обеспечивается за счет многочисленных разнонаправленных кромок сцепления и специальных самораскрывающихся ламелей, способных захватывать большое количество снега, благодаря чему улучшается адгезия и эффективность торможения на снегу.



И, наконец, компьютерная оптимизация размещения шипов и переменного шага блоков протектора позволила устранить явление частотного резонанса и снизить уровень дорожного шума, повысив комфорт езды.



Шипованные покрышки General Grabber Arctic для кроссоверов и внедорожников 4х4 будут доступны европейским потребителям в восьми типоразмерах для 15-, 16- и 17-дюймовых колесных дисков. Легковые зимние шины General Altimax Arctic 12 выпускаются в 20 различных типоразмерах с посадочными диаметрами от 13 до 17 дюймов.