+7 (495) 380-00-55

Две супер премьеры Мишлен на Парижском автосалоне

На стартовавшем в Париже Международном автомобильном салоне Mondial de l'Automobile 2016 французский Мишлен представил две абсолютно новые модели шин - круглогодичные Michelin CrossClimate+ и летние Michelin Pilot Sport 4 S класса Ultra High Performance, продажи которых стартуют в начале следующего года.



Новые шины Michelin CrossClimate+ являются эволюционным развитием представленной весной прошлого года революционной модели Michelin CrossClimate - первых в истории шинной отрасли летних покрышек, омологированных для использования на заснеженных дорогах и получивших зимнюю маркировку (снежинка на фоне трех горных пиков). Michelin CrossClimate+ также, как и предшественница, объединяет в себе лучшие характеристики летних премиальных покрышек и зимнюю производительность. При этом французским шиноделам удалось не только повысить тягово-сцепные возможности новых шин на снегу, но и решить задачу обеспечения их максимальной производительности на протяжении всего срока жизни «от первого до последнего километра».



Сравнительные тесты, проведенные специалистами Test World - одной из наиболее авторитетных независимых организаций по тестированию шин, показали, что по мере эксплуатации производительность шин Michelin CrossClimate+ по сравнению с премиальными всесезонками конкурирующих брендов.



Новинка станет решением для водителей, которые не имеют возможностей или желания делать сезонную смену шин дважды в год, особенно в тех регионах, где холодные и снежные зимы непродолжительны или бывают не каждый год. При этом Michelin CrossClimate+ в полной мере удовлетворят потребности автомобилистов, ценящих безопасность летних шин, обеспечивающих надежное сцепление в поворотах, короткое торможение на сухой и мокрой дороге, удовольствие от вождения и точность реакций на рулевое управление. С другой стороны, круглогодичная шина нового поколения предложит автовладельцам показатели, аналогичные возможностям специализированных зимних шин на мокрой, обледенелой и заснеженной поверхностях.


Например, Michelin CrossClimate+ способна справиться с подъемом по снежному склону, что не под силу обычным летним покрышкам. При этом она демонстрирует высочайший уровень производительности на сухом асфальте при температуре выше 7 градусов тепла, когда зимние покрышки теряют свою эффективность вместе с повышенной деградацией протектора.



Новые шины Michelin CrossClimate+, постепенно заменят круглогодичные покрышки первого поколения Michelin CrossClimate и будут доступны потребителям с февраля 2017 года в различных типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов.


Второй новинкой компании Мишлен на Парижском автосалоне 2016 года стала летняя модель UHP-шин Michelin Pilot Sport 4 S, пришедшая на смену популярной высокоскоростной шине Michelin Pilot Super Sport и предназначенная для оснащения спортивных и мощных высокопроизводительных автомобилей, таких как BMW M, Ferrari, Ford, Mercedes-AMG или Porsche . Как заявляет шинопроизводитель, новинка обеспечит водителю несравненное удовольствие от процесса управления автомобилем, благодаря высокому сцеплению, исключительной управляемости и курсовой устойчивости, а также максимальной производительности и безопасности на любой поверхности и в любых, даже самых экстремальных условиях.



Технология двухсоставной резиновой смеси Bi-Compound Technology, изначально разработанная для гоночных шин, позволяет шинам Michelin Pilot Sport 4 S демонстрировать отличные характеристики торможения на сухих и влажных поверхностях. Внешняя часть протектора выполнена из новой гибридной резиносмеси, обеспечивающий сцепление на сухом покрытии. Внутренняя же зона протектора состоит из смеси эластомеров и содержит силику, поддерживая высокий уровень сцепления на мокром асфальте. Стабильностью сцепления шина обязана оптимизированному пятну контакта, сохраняющему свою площадь даже при высоких нагрузках.


На проведенных в июле экспертами авторитетной немецкой организации TÜV SÜD Automotive тестах новые шины Michelin Pilot Sport 4 S превзошли пятерку основных конкурентов в своем сегменте размерностью 255/35 R19 96Y XL по таким показателям, как торможение на сухой и мокрой дороге, скорость прохождения круга по кольцевой 2,6-километровой трассе и величина максимального пробега.






Отметим, что Michelin Pilot Sport 4 S стали первой 19-дюймовой UHP-шиной, получившей высшую оценку «А» по торможению на мокрой поверхности в европейской системе маркировки покрышек. И, наконец, вспомним о технологии Michelin Premium Touch, которая позволила создать уникальный эффект бархатистой поверхности на боковинах и придать шинам насыщенный черный цвет. Высококачественное внешнее покрытие обеспечило графическое взаимодействие элементов серого в рисунке протектора».



Новые шины Michelin Pilot Sport 4 S будут доступны с января 2017 года в 34 типоразмерах с посадочным диаметром 19 и 20 дюймов.