+7 (495) 380-00-55

Реализация шин Rosava в страны Европы выросла на 50 процентов

Компания «Росава» провела пресс-тур для представителей местных СМИ с целью познакомить журналистов с деятельностью предприятия, сообщить о текущих результатах и достижениях за последние годы, также поделиться с перспективами развития. «Общественность должна знать об отечественном производителе шин, который, к сожалению, сегодня остался единственным в Украине, - сказал открывший встречу гендиректор украинской компании Александр Далиба. - Несмотря на все экономические и политические трудности, которые возникали в стране, в компании научились находить пути для их решения и достигать положительных результатов. В частности, за последние годы разработаны новые модели шин, обновлены новыми технологическими линиями производственные площадки, расширена география рынков сбыта и поставщиков».



В ходе встречи генеральный директор АО «Росава» с гордостью отметил, что на предприятии работают 3676 человек, представляющих 250 профессий. «У нас работают лучшие специалисты шинной отрасли, - прокомментировал Александр Далиба. - Благодаря их знаниям, опыту мы выполняем поставленные задачи по внедрению современных технологий, разработке и выпуске новой продукции. В этом году - это новые линейки шин - зимние Snowgard Vаn для коммерческого транспорта и летние Premiorri Solazo S Plus для легковых автомобилей с посадочным диаметром обода 17 дюймов.


Предыдущие линейки - летние шины Premiorri Solazo и зимние Premiorri ViaMaggiore, зимние шины Snowgard, также новинка 2015 года летняя модель Itegro получили хорошие отзывы потребителей, партнеров, экспертов. Кроме того, шины продемонстрировали достойные результаты в тестах, которые проводили европейские и украинские автоиздания. Продукция всех групп успешно реализуется как на рынке Украины, так и поставляется в другие страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Дальнего Востока в соотношении 50/50. В 2016 году объемы продаж всех групп шин на рынке Украины выросли более чем на 60 процентов, на экспортных рынках - более чем на 25 процентов. В частности, реализация продукции в страны Европы выросла до 50 процентов».



Для представителей СМИ была организована экскурсия на производственные площадки, оснащенные новым оборудованием. Технические специалисты рассказали гостям об основных технологических процессах производства шин от их проектирования до выпуска готовой продукции, рассказали в каких странах закупается сырье для их изготовления. Ведь в Украине нет предприятий по производству каучуков или других полимеров, поэтому 75 процентов сырья импортировано из Европы, Африки, Дальнего Востока. В ходе программы визита, журналисты также посетили фирменный магазин «Росава», где увидели шины всех групп, которые выпускаются на обеих производственных площадках.