+7 (495) 380-00-55

«КапиталЭнергоПроект» провел презентацию проекта строительства завода «Сибшина» в Югре

На проходившей в Москве 9 ноября Международной конференции «Шинный бизнес в России: тенденции, прогнозы, цены» с докладом перед ее участниками выступил директор по стратегическому развитию многоотраслевого холдинга «КапиталЭнергоПроект», в состав которого входит компания «Сибшина», Олег Мальцев. В своем докладе он представил краткую презентацию проекта строительства в Кемеровской области первого в России завода по производству крупногабаритных шин.



А за несколько дней до отъезда в Москву Олег Мальцев в своем интервью в передаче «Акцент» Юргинской студии телевидения рассказал о развитии проекта создания шинного производства на территории опережающего социально-экономического развития «Юрга», затронув такие темы, как «Регион Кузбасс, почему...», «Инвестиции в проект, как и сколько, а главное для Кузбасса, кто...», «Технологии и оборудование, почему Китай...», «Политика и кадры».



Одним из факторов, влияющих на успех данного проекта, является его уникальность и неповторимость. По состоянию на 2016 год в нашей стране не существует заводов по производству крупногабаритных шин для карьерной и крупной строительной техники. Ближайший завод по производству подобной продукции находится в республике Беларусь. Остальной объем рынка КГШ занимают зарубежные производители, такие как Michelin, Bridgestone, Goodyear, Triangle и другие.



По словам Олега Мальцева, инвестиции в строительство составят около 40 миллиардов рублей. 70 процентов средств в проект готов вложить «пул инвесторов». В настоящее время задача группы «КЭП» найти источники финансирования на оставшиеся 30 процентов.