+7 (495) 380-00-55

Polaris представила новый мотовездеход на безвоздушных шинах Kenda Terrain Armor

Представленный на выставке SEMA 2016 в Лас-Вегасе новый мотовездеход Polaris General на безвоздушных шинах Kenda Terrain Armor NPT (Non-Pneumatic Tires) стал очередным плодом сотрудничества компании Kenda USA с Polaris и Resilient Technologies. «Мы гордимся сотрудничеством с Polaris и Resilient Technologies и тем, что смогли вывести ее на рынок», - заявил директор Kenda Эндрю Джонсон.



«В начале 2013 года мы пообещали выпустить гражданскую общедоступную версию мотовездехода с технологией NPT, - поясняет вице-президент компании Polaris Дэвид Лонгрен. - Мы видим, каким успехом пользуют непневматические шины у военных и спасателей, и рады представить теперь эту технологию для экстремальных условий работы на потребительском рынке».


Безвоздушные шины Kenda Terrain Armor пока официально не омологированы для Polaris General. В то же время они давно поставляются на первичную комплектацию мотовездеходов Polaris Ranger, Polaris Sportsman MV-850 и WV-850. Компания Kenda USA планирует в дальнейшем использовать технологию NPT в производстве шин для газонокосилок и садово-парковой техники.



Напомним, что наружный обод непневматической шины сделан из стандартной шинной резины и снабжен обычными протекторами, а при необходимости и шипами. Внутренняя ячеистая структура создана из запатентованного композита, сочетающего высокую прочность с гибкостью и памятью формы. Благодаря уникальной форме ячеек колесо мягко поглощает неровности почвы, жесткость перегородок помогает выдерживать тяжесть кузова, а отсутствие камеры для воздуха позволяет не бояться проколов.