+7 (495) 380-00-55

На «Волтайр-Пром» прошел аудит качества, экологии и охраны труда

На АО «Волтайр-Пром» завершился внешний аудит, который в качестве уполномоченного представителя United Registrar of Systems Ltd. (URS Certification) проводился компании «ЮРС-Русь», сообщает пресс-служба российского шинопроизводителя. По итогам проверки компания из Волжского успешно прошла сертификацию по всем стандартам, но направления для улучшения еще есть, и они обозначены в отчетах, которые будут представлены в центральный офис URS и в международную автомобильную целевую группу.



В ходе аудита на предприятии было выявлено несколько незначительных несоответствий и возможностей для улучшения. Что касается стандартов систем управления качеством ISO 9001 и ISO/TS 16949, то связаны они с организацией ремонта и обслуживания оборудования, с процессами учета и прослеживаемости, как в производстве, так и на складах готовой продукции. Неплохо были проработаны риски с учетом новых требований стандарта ISO 9001. При этом необходимо отметить, что АО «Волтайр-Пром» стало одним из первых предприятий отечественной шинной отрасли, которое прошло сертификацию по новой версии стандарта ISO 9001. Несоответствия, обнаруженные при проверке системы охраны здоровья, труда, промышленной и пожарной безопасности, системы экологического менеджмента, связаны с актуализацией реестров экологических аспектов, опасностей и рисков в подразделениях, а также с управлением документацией в связи с изменением организационной структуры Общества.



По результатам аудита было подтверждено действие сертификата соответствия экологического управления ISO 14001, и рекомендовано оформить новые сертификаты соответствия систем качества ISO 9001, ISO/TS 16949 и охраны труда OHSAS 18001.