+7 (495) 380-00-55

Пирелли будет поставщиком новой гоночной серии China GT

Компания Пирелли подписала трехлетний контракт с организаторами Чемпионата China GT и будет официальным поставщиком шин этой новой кузовной серии. China GT Championship 2016, в которой пилоты будут соревноваться на спорткарах ведущих мировых брендов Гран туризмо, таких как Audi, Ferrari, Lamborghini, Nissan Nismo, Porsche и другие, стартует в июне с гонки в Пекине.



Шинники из Милана будут поставлять участникам Чемпионата China GT свои гоночные слики Pirelli P Zero DH и Pirelli P Zero DHC, которые хорошо подходят для разнообразных условий гоночных трасс в Китае и обеспечат высокую производительность в течение всего сезона. Как сообщает Пирелли, инженеры автоспортивного отделения компании будут присутствовать на всех этапах Чемпионата и обеспечат консультационную и техническую поддержку команд и пилотов. Финансовые условия сделки не разглашаются.


Новый контракт на поставку гоночных покрышек расширяет партнерские отношения компании Pirelli с гоночным сообществом Гран туризмо на Азию. Напомним, что итальянские шиноделы уже поставляют свои покрышки в европейский чемпионат Blancpain GT Series, в североамериканскую серию Pirelli World Challenge, а также в различные региональные моносерии Ferrari Challenge и Lamborghini Super Trofeo.



«Вслед за успехами, достигнутыми в сериях GT в Европе, Северной Америке и Тихоокеанском регионе, мы, наконец, добрались до Китая, где стремительно развивается автомобильный рынок, - заявил коммерческий директор Pirelli Motorsport Эрнесто Гарсия Доминго. - Мы в полной мере будем использовать свой богатый опыт участия в гонках Гран туризмо, чтобы помочь серии China GT перерасти в ближайшем будущем в еще более сильный чемпионат. Этот контракт отражает решимость компании Pirelli развивать автоспорт в этом ключевом регионе».