+7 (495) 380-00-55

Завод Continental в Калуге отметил выпуск 4-миллионной шины

Всего через два с половиной года после официального открытия заводу Continental в Калуге удалось достичь отметки в 4 миллиона произведенных автопокрышек. Предприятие стремительно наращивает выпуск шин - отметка в 3 миллиона шин была пройдена в декабре прошлого года, всего через пять месяцев был покорен новый рубеж, а конце текущего года калужский завод немецкого концерна планирует выпустить 6-миллионную шину и выйти на максимальную проектную мощность.



«Приятно осознавать тот факт, что с момента открытия нашего предприятия в октябре 2013 года мы продолжаем непрерывную работу и планомерно увеличиваем объемы производимой продукции, - говорит генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов. - Наши шины востребованы не только на вторичном и первичном рынках России, но и в других странах. Это тот результат, которым можно гордиться, особенно в условиях непростой экономической ситуации. Мы всегда готовы гибко реагировать на изменения рынка и ведем непрерывную работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции. Менее чем за три года нам удалось собрать настоящую команду опытных профессионалов, и сегодня коллектив предприятия насчитывает более 950 сотрудников. Профессионализм нашей команды позволяет быть готовыми к любым ситуациям и гибко реагировать на изменения экономической ситуации».


В настоящий момент предприятие выпускает более 250 моделей покрышек Continental, Gislaved и Matador от 13 до 20 дюймов. Регулярно расширяющаяся продуктовая линейка позволяет предприятию эффективно работать на постоянно меняющемся рынке. Продукция, выпускаемая ООО «Континентал Калуга», востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В прошлом году калужские шины начали экспортировать в страны Европы и Азии, во второй половине года предприятие начнет поставлять покрышки первичной комплектации одному из китайских автопроизводителей.