+7 (495) 380-00-55

Мишлен готовит новые шины для третьего сезона Формулы-Е

Компания Мишлен объявила о том, что разрабатывает новые шины для стартующего в октябре Чемпионата Формулы-Е 2016/2017. Прототипы покрышек для третьего сезона Формулы-Е уже прошли первые испытания на предсезонных тестах команды Renault e.Dams. «Новые шины гораздо быстрее прогреваются, - отметил руководитель французской команды Жан-Поль Дрио. - Но я могу предположить, что они будут и быстрее деградировать во время гонки».



По словам представителя Мишлен в Формуле-Е Сержа Гризина, шинники хотят, чтобы новая резина эффективно работала при любых изменениях погоды, а также обеспечивала высокую производительность с самого начала гонки, перед стартом которой у пилотов нет возможности проехать прогревочный круг.


«На самом деле, мы думали о новых шинах еще перед началом второго сезона, - признается Серж Гризин. - Но команды были довольны шинами, и мы решили ничего не менять. Теперь же мы хотим улучшить энергоэффективность покрышек для Формулы-Е. Шины нового поколения будут более легкими и прочными».



Напомним, что Мишлен является официальным поставщиком Чемпионата по гонкам на электромобилях Формула-E, обеспечивая команды-участницы гоночными покрышками Michelin Pilot Sport EV, специально разработанными для болидов этой серии. Уникальные 18-дюймовые шины Michelin Pilot Sport EV с нарезным протектором позволяют гонщикам уверенно пилотировать электрические болиды на любом дорожном покрытии при любой погоде, что и стало определяющим фактором при выборе поставщика покрышек в чемпионат Формулы-Е.