+7 (495) 380-00-55

Убыток Titan International в первом квартале составил 7,9 миллионов долларов

Titan International обнародовала финансовые итоги первого квартала 2016 года, который по всем показателям уступил соответствующему периоду прошлого года. Так, чистый объем продаж американской компании сократился на 20 процентов с 402,1 миллионов долларов в первом квартале 2015 года до 321,8 миллионов долларов в январе-марте текущего года. Причем продажи снизились во всех сегментах рынка.



Валовая прибыль компании Titan International в первом квартале 2016 года составила 31,9 миллионов долларов или 9,9 процентов от чистого объема продаж. В первом квартале прошлого года этот показатель равнялся 42,8 миллионам долларам, что составило 10,6 процентов от чистого объема продаж. В итоге, по итогам первых трех месяцев работы в 2016 году американский производитель шин понес убыток в размере 7,9 миллионов долларов, в то время как в прошлом году конец марта Titan International встретил с доходом в 0,8 миллионов долларов.


По словам генерального директора и председателя Titan International Мориса Тейлора, итоги первого квартала подтверждают сохраняющуюся слабость на каждом из рынков сбыта и в целом по отрасли. Несмотря на снижение финансовых результатов по итогам квартала, компания продолжает повышать эффективность производства. В частности, ей удалось увеличить валовую прибыль в сегменте сельскохозяйственных шин на 100 базисных пунктов, несмотря на снижение объемов продаж на 21 процент.