+7 (495) 380-00-55

Индийское правительство начало антидемпинговое расследование в отношении китайских TBR-шин

Правительство Индии по инициативе Ассоциация шинопроизводителей Индии (ATMA) начало антидемпинговое расследование в отношении радиальных шин китайского производства для грузовых автомобилей и автобусов, которые продаются в Индии по демпинговым ценам. Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным сборам (DGAD) заявил, что у него имеются достаточные доказательства демпинга со стороны китайских экспортеров TBR-шин.



Антидемпинговое расследование DGAD будет проведено в отношении новых радиальных бескамерных автобусно-грузовых покрышек с посадочным диаметром более 16 дюймов и охватит период с июля 2014 по июнь 2015 года с возможностью расширения временных границ.


Напомним, что в декабре прошлого года Правительство Индии в целях защиты отечественных производителей шин изучало вопрос введения антидемпинговых и антисубсидированных пошлин на импорт радиальных автобусных и грузовых шин из Китая. Ранее ATMA просила Правительство ограничить импорт китайских TBR-шин без маркировки Индийского Бюро Стандартов (BIS).



За минувший год импорт в Индию высокопроизводительных радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов из Китая значительно вырос, при этом китайские шины в среднем на 25 процентов дешевле своих индийских аналогов. Кроме того, девальвация юаня увеличивает риск демпинга продукции от китайских поставщиков.