+7 (495) 380-00-55

Павел Каллаур: «Белшину» ожидают хорошие перспективы»

ОАО «Белшина» с рабочим визитом посетил председатель правления Национального банка Республики Беларусь Павел Каллаур, сообщает пресс-служба шинопроизводителя из Бобруйска. На встрече с генеральным директором компании Алексеем Яковлевым и другими руководителями комбината, глава Нацбанка подчеркнул, что не был на «Белшине» лет десять, а значит, ему будет с чем сравнить и оценить ход модернизации.



На заводе крупногабаритных шин главный банкир Белоруссии ознакомился с ассортиментом выпускаемых шин, работой линии по выпуску гермослоя, современных сборочных станков ЦМК-шин и вулканизационным оборудованием. На заводе массовых шин Павел Каллаур оценил новую продукцию и новое роботизированное оборудование, задействованное на сборке и вулканизации легковых шин, работу линии инспекции качества.


Поскольку основным объектом техперевооружения предприятия сегодня является завод сверхкрупногабаритных шин, где создается производство радиальных ЦМК-шин с посадочным диаметром до 63 дюймов, то, вполне естественно, что Павел Каллаур особое внимание уделил именно этому проекту и посетил те площадки, где идут подготовительные работы и будет установлено оборудование по выпуску этой инновационной продукции.


По итогам посещения производства ОАО «Белшина» Павел Каллаур сказал, что «предприятие оставило положительные впечатления, и я как экономист вижу определенную позитивную динамику развития и организации управления производством, рынками и финансами. Все делается рационально, разумно. Если этот тренд сохранится, то предприятие в будущем ожидают хорошие перспективы».