+7 (495) 380-00-55

Группа Оргсинтез наращивает производство ацетонанила для шинной промышленности

Новочебоксарское ПАО «Химпром», входящее в холдинг АО «Группа Оргсинтез», объявило о планах по увеличению объемов выпуска стабилизатора, замедляющего процесс старения резины автомобильных шин, ацетонанила на 25 процентов с 875 тонн до 1 100 тонн в год. Инвестиции в проект модернизации производства, который планируется завершить в октябре 2016 года, составят 75 миллионов рублей со сроком окупаемости около 9 месяцев.



Как сообщает пресс-служба АО «Группа Оргсинтез» решение об увеличении объёма выпуска ацетонанила на дочернем предприятии связано с подтвержденным ростом производства шин, а, следовательно, и потребления ацетонанила. Отметим, что ПАО «Химпром» является единственным в России предприятием, выпускающим этот антиоксидант для резин. Половина производимого объема ацетонанила идет на экспорт. Высококачественные резинохимикаты, выпущенные на новочебоксарским ПАО «Химпром» используют при производстве своей продукции такие лидеры шинной промышленности, как Michelin, Goodyear, Continental, Cordiant и Yokohama.


Ацетонанил Н применяется в качестве высокоэффективного стабилизатора в производстве автопокрышек, в том числе крупногабаритных шин, способствует их защите от теплового старения, повышает сопротивление авторезины озонному растрескиванию и окислению.



Проект по наращиванию объемов производства ацетонанила реализуется в рамках стратегии развития и создания на ПАО «Химпром» импортозамещающих и ориентированных на экспорт производств.