+7 (495) 380-00-55

В Пирелли определились с выбором шин на Гран-при Монако, в командах - на Гран-при Бахрейна

Компания Пирелли определилась с типом шин на Гран-при Монако F1, который пройдет 26-29 мая. На городскую трассу Монте-Карло шинники из Милана привезут покрышки Pirelli P Zero нового состава UltraSoft (с фиолетовой маркировкой), который был разработан специально для городских гонок, и шины составов Soft (с желтой полосой на боковине) и SuperSoft (с красной). Для UltraSoft эта гонка станет дебютной.



Командам придется зарезервировать для гонки по комплекту шин составов Soft и SuperSoft, а для квалификации комплект самых мягких и быстрых покрышек UltraSoft. Всего же на весь гоночный уик-энд в распоряжение команд на каждого пилота будет предоставлено по 13 комплектов сликов, тип которых, с учетом оговоренных ограничений, будут определять сами команды.


Кстати, компания Пирелли обнародовала выбор покрышек, сделанный командами на предстоящий на этой неделе Гран-при Бахрейна. В большинстве команд выбор покрышек для обоих пилотов одинаков. Небольшие различия в выборе есть у напарников в командах Toro Rosso, Sauber и Haas.



Отметим, что в таблице выбора покрышек на второй этап Чемпионата мира встречается 11 различных вариантов комплектов резины, что сулит разнообразие шинных стратегий в предстоящей гонке на Гран-при Бахрейна.