+7 (495) 380-00-55

На новом шинном завод Triangle в Вэйхае запущено производство легковых шин

Компания Triangle Group начала производство высокопроизводительных легковых шин на своем новом заводе в китайском Вэйхае (провинция Шаньдун). Предприятие мощностью 4 миллиона шин в год, оснащенное самым современным оборудованием из Германии и Нидерландов, является частью крупного инвестиционного проекта в сумме 1 миллиард долларов, который включает также строительство полигона для тестирования легковых и грузовых покрышек и жилых домов для работников завода.



Новое предприятие будет работать под управлением дочерней компании Triangle Group Huayang Co. Ltd. и станет пятым заводом в составе Группы. Как сообщает китайский производитель шин, в дальнейшем планируется удвоить мощность предприятия до 8 миллионов шин ежегодно. Покрышки класса High Performance, которые будут выпускать на заводе в Вэйхае будут экспортироваться в страны Северной Европы, Россию и Северную Америку.



Напомним, что о планах строительства нового объекта в Шаньдуне компания Triangle объявила осенью 2013 года на выставке SEMA Show в Лас-Вегасе. Triangle Group занимает 15-е место в списке крупнейших мировых производителей шин с объемами продаж 2,87 миллиардов долларов.