+7 (495) 380-00-55

Впечатляющее возвращение Мишлен в Чемпионат мира MotoGP

Сразу после финиша воскресной гонки Гран-при Катара действующий чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренцо поцеловал заднее колесо своего прототипа Yamaha YZR-M1, на котором он только что одержал победу и установил новый рекорд круга Losail International Circuit. Минувшая гонка первого этапа Чемпионата мира MotoGP 2016 стала первой на покрышках нового поставщика шин - французской компании Мишлен. И по признанию гонщиков покрышки Michelin превзошли самые смелые ожидания, продемонстрировав великолепную производительность и износостойкость, превзойдя по этим характеристикам прошлогодние шины Bridgestone.



«Я очень рад выиграть первую гонку в год возвращения Мишлен в MotoGP, - сказал Лоренцо, нещадно критиковавший покрышки Michelin на зимних тестах. - Меня впечатлил результат их кропотливой работы этой зимой, передняя покрышка значительно улучшилась, а задняя позволила держать высочайший темп до самого финиша. Хочу поздравить Мишлен с возвращением в MotoGP».


Отметим, что новый рекорд круга на автодроме Лосаил (1:54.543) стартовавший с поула Лоренцо установил на 20-м из 22 кругов гонки, т.е. на уже «изношенных» покрышках. При этом результат победителя гонки 2016 года Хорхе Лоренцо превзошел победный результат прошлогоднего триумфатора Гран-при Катара Валентино Росси на семь с лишним секунд при аналогичных погодных условиях, в чем не малая заслуга шиноделов из Мишлен.


«Я доволен результатами и ходом первой гонки сезона, - заявил менеджер Michelin Motorsport Пьеро Тарамассо. - Наборы шин у гонщиков были разными, но все они отработали отлично. Времена круга были лучше, чем год назад, а шины позволили пилотам бороться в полную силу даже на последних кругах гонки. Такие гонки нравятся всем, поэтому мы сегодня очень довольны».



«Мы впервые вышли на трек после семилетнего перерыва, и показанные результаты нас полностью удовлетворили, - отметил руководитель гоночных программ компании Мишлен Николя Губер. - Новый рекорд и возросшие скорости являются доказательством того, что мы двигались в верном направлении. С нетерпением ждем поездку на этап в Аргентину, где мы никогда не были. Для нас аргентинский Гран-при станет еще одним важным испытанием, которое, я уверен, мы успешно пройдем».