+7 (495) 380-00-55

Летние Nokian Hakka Green 2 превзошли конкурентов в тестах журнала «Автомобили Казахстан»

Новая шина Nokian Hakka Green 2 заняла первое место в сравнительных тестах летних покрышек типоразмера 185/65 R15, проведенных экспертами журнала «Автомобили Казахстан». Летние тесты казахстанского издания включали в себя следующие дисциплины: торможение на мокром/сухом асфальте, управляемость на мокром асфальте, комфорт и шум, замеры устойчивости к аквапланированию, а также выявление наиболее экономичной шины посредством прохождения тестов на сопротивление качению и расход топлива.



Шины Nokian Hakka Green 2 по результатам испытания оказались наиболее экономичными, показали лучшее время прохождения мокрого трека, продемонстрировали наиболее короткий тормозной путь на сухом и на мокром асфальте, а также заняли первое место в испытаниях на устойчивость к аквапланированию.


Применяемая в Nokian Hakka Green 2 новая технология Nokian Tyres Coanda, основанная на эффекте Коанда, направляет и ускоряет отвод воды из пятна контакта, эффективно предотвращая аквапланирование. Резиновая смесь Nokian Hakka Green Hybrid, разработанная для суровых северных дорог, в сочетании с оптимизированной конструкцией и решениями в рисунке протектора, обеспечивает отличную износостойкость с первых дней весны до холодной осенней погоды. Износостойкость новой шины Nokian Hakka Green 2 на 15 процентов выше, чем у шины-предшественницы.



Вот как распределились места среди испытанных образцов по итогам сравнительных тестов журнала «Автомобили Казахстан»:

  1. 1-е место - Nokian Hakka Green 2 (990 баллов);
  2. 2-е место - Hankook Kinergy Eco (936);
  3. 3-е место - Michelin Energy XM2 (917);
  4. 4-е место - Bridgestone Ecopia EP150 (866).



Новая летняя шина Nokian Hakka Green 2, предназначенная для небольших и средних семейных автомобилей (сегменты B и C), доступна в широком диапазоне типоразмеров с посадочным диаметром от 13 до 16 дюймов и индексами скорости T (190 км/ч) и H (210 км/ч). В ассортимент также включены пять типоразмеров, включая популярный размер 205/55 R16, с наивысшим показателем «А» по сцеплению на мокрой дороге и сопротивлению качению в европейской маркировке шин.