+7 (495) 380-00-55

На ОАО «Белшина» запретили пользоваться мобильными телефонами

Начиная с прошлой недели на заводе ОАО «Белшина» в Бобруйске приказом генерального директора предприятия запрещено пользоваться «личными мобильными телефонами, фотоаппаратами, видеокамерами, планшетами, радиоприемниками и другими электронными устройствами, позволяющими осуществлять передачу данных, фотографирование, видео-киносъемку и аудиозапись». При этом должностным лицам разрешено использовать служебные мобильники, но только такие, в которых нет технических возможностей для видеосъемки и аудиозаписей.



По словам пресс-секретаря ОАО «Белшина» Виктории Кулик, если с таким устройством человека заметят возле производственного оборудования, то привлекут к дисциплинарной ответственности. В апреле соответствующие изменения будут внесены в действующие положения об оплате труда и премировании рабочих. Чем вызваны повышенные меры секретности на Бобруйском шинном заводе, белорусская компания не объясняет. Хотя еще в феврале пресс-служба ОАО «Белшина» охотно размещала на YouTube видеоролики, подробно рассказывающие и показывающие производство шин на предприятии.



Отметим, что на территории заводе Nokian Tyres во Всеволожске и на заводе Мишлен в Давыдово в целях обеспечения безопасности также запрещена любая фото- и видеосъемка без специального разрешения, а вот пользоваться личными мобильными телефонами можно. «Если бы гаджеты на рабочих местах использовались для селфи, я был бы только доволен: пусть все знают, на каком современном предприятии работают наши шинники, - говорит о мотивах запрета на мобильники генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев. - Но проблема в том, что отдельные наши коллеги выискивают исключительно негативные фрагменты и соответственно интерпретируют их в Интернете… И вообще, на работе следует работать, а не тратить время на хождение по углам в поисках негатива».