+7 (495) 380-00-55

Apollo Vredestein представила в Женеве новые летние шины Vredestein Ultrac Satin

Компания Apollo Vredestein представляет в этом году на Женевском автосалоне целый ряд впечатляющих новинок, главной из которых является новая летняя шина премиум-класса Vredestein Ultrac Satin для роскошных автомобилей и внедорожников. Новинка была разработана по передовым технологиям в Global R&D Centre компании Apollo Tyres в партнерстве с итальянской студией дизайна Giugiaro.



Создавая новые шины Vredestein Ultrac Satin для машин, отличающихся большим весом и высокой мощностью, Apollo Vredestein стремилась поднять производительность автомобилей на новый более высокий уровень и уменьшить при этом выбросы CO2. Благодаря уникальному составу резиносмеси и Z-образным канавкам протектора новинка обеспечивает непревзойденное сцепление и управляемость на мокрой дороге.


Овальное пятно контакта в сочетании с асимметричным рисунком протектора повышает точность рулевого управления и контроль. Низкое сопротивлением качению, даже на мокром покрытии, достигается за счет оптимизации геометрии покрышки, улучшения конструкции каркаса и состава резиновой смеси протектора и боковин.


Как сообщает производитель, тормозной путь новой шины Vredestein Ultrac Satin при торможении со скорости в 80 км/ч до полной остановки на 3,3 метра короче, чем у предшественницы Vredestein Ultrac Cento. Управляемость на сухой дороге улучшилась на 12 процентов и на 10 процентов - на мокрой дороге. По принятой в странах EC системе маркировки шин Vredestein Ultrac Satin имеет высшую оценку «А» по сцеплению на мокрой дороге, оценки «B/C» по сопротивлению качению и уровень внешнего шума не более 71 дБ.



Новые шины Vredestein Ultrac Satin первоначально будут доступны в нескольких типоразмерах от 16 до 18 дюймов. Выпуск 20-дюймовых шин этой модели запланирован на конец текущего года.