+7 (495) 380-00-55

На Гран-при Великобритании команды F1 сделают акцент на мягких сликах Pirelli

Компания Пирелли, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, обнародовала выбор сликов, сделанный командами для своих пилотов на предстоящем Гран-при Великобритании. Напомним, что набор из 13 комплектов формульных шин Pirelli P Zero для каждого пилота в Сильверстоуне должен включать покрышки трех составов: жесткого Hard (с оранжевой маркировкой), среднежесткого Medium (с белой полосой на боковине) и мягкого Soft (желтая маркировка), на который в итоге команды и сделали основной акцент.



Выбор самого жесткого сочетания шин обусловлен тем, что в Сильверстоуне самые большие боковые нагрузки на резину по ходу сезона. Легендарная британская трасса предъявляет высокие требования как к составам, так и к конструкции шин. При этом самым агрессивным (по 9 мягких сликов для каждого из пилотов) выбор оказался у команды Sauber, по 8 комплектов мягких покрышек для своих гонщиков заказали Ferrari и Toro Rosso, остальные команды ограничились 7 комплектами Soft'a и лишь Force India выбрала всего по шесть комплектов такой резины для Хюлкенберга и Переса.


В прошлом году в Гран-при Великобритании пилоты помимо жестких и среднежестких шин Pirelli P Zero использовали также дождевые и промежуточные покрышки Pirelli Cinturato, уик-энды Формулы-1 в Сильверстоуне редко обходятся без дождя.



Напомним, что Гран-при Великобритании состоится на следующей неделе, а в ближайший уик-энд команды F1 соберутся на трассе в Шпильберге, где пройдет Гран-при Австрии.