+7 (495) 380-00-55

Dunlop Winter Sport 5 SUV - зимняя новинка для внедорожников

Компания Dunlop официально представила новые зимние шины Dunlop Winter Sport 5 SUV для внедорожников, которые будут доступны автовладельцам, начиная с текущего месяца. Как сообщает шинопроизводитель, при работе над этими высокопроизводительными покрышками, был использован весь накопленный компанией опыт по разработке зимних шин, обеспечивающих наилучшее сцепление с дорогой и управляемость автомобилей категории SUV.



Резкое увеличение производства и растущий спрос на автомобили SUV-сегмента в сочетании с выдающимися результатами представленных в прошлом году зимних шин Dunlop Winter Sport 5 в сравнительных тестах журналов AutoBild, SportsCars и Auto Motor und Sport, породили естественный спрос на разработку новых типоразмеров этой модели, подходящих для оснащения кроссоверов и полноприводных внедорожников.


«В зимних условиях внедорожники требуют от шин определенных характеристик, - замечает директор компании Goodyear по маркетингу в регионе EMEA Алексис Бортолуцци. - Внедорожники тяжелее, и у них более высокий центр тяжести. Таким образом, нагрузка на шины возрастает, что делает торможение и управляемость более сложной задачей. Для обеспечения контроля на дороге зимним шинам для внедорожников необходимы особые качества. Именно поэтому наши инженеры при разработке новых шин Dunlop Winter Sport 5 SUV заимствовали все лучшее из нашего опыта по созданию зимних покрышек и шин для автомобилей SUV. В результате нам удалось создать продукт, который демонстрирует высочайшие уровни сцепления и управляемости».



На вопрос о ключевых качествах зимних шин 89 процентов автолюбителей отметили «отличное сцепление на мокрой дороге», и 83 процента упомянули «высокую устойчивость к аквапланированию». Благодаря увеличенной глубине канавок, которые эффективно справляются с эвакуацией больших объемов воды, новые шины Dunlop Winter Sport 5 SUV демонстрируют улучшенное сопротивление аквапланированию.



Еще одной ключевой характеристикой высокопроизводительных зимних покрышек 88 процентов автомобилистов считают «превосходное прохождение поворотов на мокрой дороге». Dunlop Winter Sport 5 SUV обеспечивают максимальное поперечное сцепление на скользкой поверхности, благодаря расположенным под углом ламелям центральных блоков, которые теперь параллельны кромкам боковых блоков.



Столь же важным преимуществом зимних шин, по мнению 86 процентов автовладельцев, является «отличное сцепление с поверхностью заснеженной дороги». Производительность зимних шин Dunlop Winter Sport 5 SUV на заснеженных дорогах обеспечивается благодаря оптимизированному количеству и геометрии блоков протектора, которые позволили увеличить жесткость рисунка, что, как следствие, привело к равномерному распределению давления в контактном пятне.


Новая зимняя шина Dunlop Winter Sport 5 SUV будет доступна в 14 типоразмерах, что позволит охватить более 50 процентов рынка.