+7 (495) 380-00-55

BFGoodrich продолжает работу над новым поколением грязевых шин Mud-Terrain KM3

Американский шинный бренд BFGoodrich, принадлежащий французской компании Michelin, продолжает работу над новым поколением легендарных грязевых покрышек BFGoodrich Mud-Terrain KM3. В декабре прошлого года на полигоне Durhamtown Off Road Park в Джорджии успешно прошли грязевые тесты первых прототипов будущей шины KM3.



А совсем недавно на территории Центра Utah Motorsports Campus компания BFGoodrich провела новую серию тестов очередной версии шин Mud-Terrain KM3, которая позволила оценить тяговые характеристики покрышки на сухой поверхности и ее способность преодолевать дистанцию рок-кроулинга (американская разновидность джип-триала в скалах).



В качестве гостей и участников тестов BFGoodrich, как и в декабре 2015 года, пригласила журналистов из популярного немецкого журнала Off-Road. По словам PR-менеджера BFGoodrich Тома Салливана, несмотря на проведение многочисленных внутренних тестов, привлечение сторонних экспертов к процессу разработки новых шин позволит компании получить более объективную оценку о производительности шин-прототипов и узнать от них какие характеристики будущих покрышек BFGoodrich Mud-Terrain KM3 необходимо улучшить по отношению к предыдущей модели KM2.



По итогам прошедших тестов, эксперты журнала Off-Road отметили изменения в составе резиносмеси и рисунка протектора новых шин BFGoodrich Mud-Terrain KM3, которые позволили улучшить сцепление покрышек на скальных породах, тяговые характеристики на песке и стойкость к ударным нагрузкам. Особое внимание разработчики KM3 уделили повышению прочности боковин. На шинах нового поколения рисунок протектора еще больше выступает на поверхность боковых стенок, как у модели BF Goodrich All Terrain КО2.



Как сообщает BFGoodrich, впереди у новых покрышек еще одна серия тестов - на износостойкость, в ходе которой прототипным шинам BFGoodrich Mud-Terrain KM3 предстоит участие в нескольких внедорожных гонках в самых экстремальных условиях.



Официальная премьера третьего поколения грязевых шин BFGoodrich Mud-Terrain KM3 состоится не раньше следующего года.