+7 (495) 380-00-55

Технология Michelin Acoustic позволяет снизить уровень шума в салоне на 8 дБ

Компания Мишлен объявила о применении инновационной технологии снижения шума Michelin Acoustic во всех шинах модели Michelin Pilot Sport 3. Теперь «бесшумными» шинами смогут пользоваться не только владельцы автомобилей Mercedes-AMG S-Class, в списке оригинального оборудования значится эта модель шин французского производителя, но и все автовладельцы, которые хотят лучше слышать своих пассажиров.



Когда речь идет об удовольствии от вождения, на ум сразу приходят курсовая устойчивость, качество рулевого управления или степень оборудованности автомобиля. Но есть и еще один важный критерий комфорта: уровень шума в салоне автомобиля.


Как можно определить акустический комфорт? Понятие комфорта является весьма субъективным, но то, что мы слышим во время езды, влияет на наше настроение, нашу нервную систему и нашу концентрацию. По данным шведского журнала Vi Bilägare, уровень шума в самом тихом салоне автомобиля составляет в среднем 65,9 дБ, в то время как шумным считается автомобилем с уровнем шума в 77,4 дБ. Сравнивая эти цифры с уровнем шума, которому наши уши подвергаются ежедневно, мы видим, что шум в салоне автомобиля находится где-то между громким разговором и концертом классической музыки.


Когда транспортное средство движется, шум внутри транспортного средства создается из трех основных источников: двигателем, потоком рассекаемого воздуха и качением шин по дороге. Причем в зависимости от скорости движения их ответственность за уровень шума в салоне отличается: при скорости 10 км/ч 90 процентов шума идет от двигателя, тогда как при скорости 150 км/ч, шум от вибрации шин составляет 80 процентов. Короче говоря, чем быстрее вы едете, тем больше шума издают шины.



Поиски акустического комфорта заставили компанию Мишлен искать пути улучшения акустических характеристик своих покрышек. Инновационная технология Michelin Acoustic заключается в применении пенополиуретановой прокладки на внутренней поверхности шины, которая поглощает часть вибраций и, следовательно, генерируемого ими шума. Применение этой технологии в шинах Michelin Pilot Sport 3 позволяет снизить общий уровень шума внутри транспортного средства на 8 дБ без ущерба для производительности самих покрышек. Проще говоря, это означает, что при езде в автомобиле вам не придется больше кричать собеседнику, и вы сможете общаться, как при обычном разговоре.