+7 (495) 380-00-55

Мишлен представил версию шин Michelin CrossClimate SUV для внедорожников

Компания Мишлен объявила о расширении размерного диапазона своей «самой важной новинки последнего десятилетия» - первой в истории летней шины Michelin CrossClimate, имеющей на боковине зимнюю маркировку 3PMSF (снежинка на фоне трех горных пиков), которая свидетельствует о ее способности эффективно работать в суровых зимних условиях.



Как сообщил французский шинопроизводитель, к концу текущего года «круглогодичные» шины Michelin CrossClimate будут доступны в 42 типоразмерах с охватом 80 процентов европейского рынка шин. Уже в этом квартале в продажу поступят 19 новых типоразмеров шин Michelin CrossClimate с посадочным диаметром от 14 до 19 дюймов, причем пять из них в версии SUV для кроссоверов и внедорожников.


Компания Мишлен уточняет, что версия Michelin CrossClimate SUV для внедорожников будет изготавливаться заводом во французском Шоле, в то время как сборка шин остальных типоразмеров налажена на предприятиях производителя в немецких Бамберге и Бад-Кройцнахе, шотландском Данди, венгерской Ньиредьхазе и испанских Вальядолиде и Витории.


Внешне версия Michelin CrossClimate SUV для внедорожников ничем не отличается от стандартной легковой модели. Основные отличия заключаются в использовании особой рецептуры резиносмеси повышенной эластичности, которая позволяет стабилизировать площадь пятна контакта на неровной дороге, и специфической конструкции шины с двойным каркасом и жесткой боковиной, благодаря которой Michelin CrossClimate SUV уверенно чувствуют себя на легком бездорожье.