+7 (495) 380-00-55

Sameer Africa будет производить шины Yana в Китае и Индии

Кенийская Sameer Africa, выпускающая широкий ассортимент шин под собственной торговой маркой Yana, намерена закрыть свой завод в столице страны городе Найроби и наладить контрактное производство шин Yana на мощностях китайских и индийских производителей покрышек. Об этом 8 июня объявил генеральный директор Sameer Africa Аллан Уомсли.



Вместе с аутсорсингом производства шин Sameer Africa намерена диверсифицировать свою деятельность в Кении. «По сути, мы перестанем быть производителем шин и займемся оптовыми продажами покрышек и сдачей в наем складских помещений, - рассказал Аллан Уомсли в интервью местным газетам. - На практике это означает строительство торгового центра и нескольких складов стоимостью 7 миллиардов кенийских шиллингов (более 69 миллионов долларов)».


Отметим, что прошлый год Sameer Africa завершила с убытком в 15 миллионов кенийских шиллингов (148 тысяч долларов). Это лучше, чем годом ранее - тогда убыток составил 66 миллионов кенийских шиллингов (652,5 тысяч долларов), но значительно уступает показателям 2013 года, когда Sameer Africa зафиксировала рекордную для себя чистую прибыль в размере 401 миллион кенийских шиллингов (около 4 миллионов долларов).



Sameer Africa - это бывшая компания Firestone East Africa, основанная в Найроби в 1969 году, как совместное предприятие Firestone Tire & Rubber и правительства Кении.