+7 (495) 380-00-55

«Росава» уменьшила сопротивление качению шин Rosava Itegro

Компании «Росава» удалось повысить топливную экономичность своих новых летних шин Rosava Itegro до отметки E в европейской системе маркировки покрышек. В мае текущего года в испытательном центре Michelin во Франции было проведено дополнительное испытание шин Rosava Itegro в типоразмере 205/55R16 на определение коэффициента сопротивления качению (RRC) по Правилу 117-02 ЕЭК ООН. Украинская новинка показала лучшие результаты по сравнению с показателями, полученными ранее в аккредитованной лаборатории чешского Исследовательского института резиновых технологий IGTT, где проходила сертификационные испытания и получила соответствующий сертификат.



«В испытательном центре Michelin шины Rosava Itegro продемонстрировали лучшие показатели по коэффициенту сопротивления качению, - комментирует технический директор украинского производителя шин Игорь Логвиненко. - Это связано с тем, что технические специалисты компании «Росава» усовершенствовали рецептуру резиновой смеси протектора шины, в результате чего были достигнуты качественные изменения. Снижение коэффициента сопротивления качению уменьшает расход топлива и позитивно повлияет на кошелек потребителя».


Как сообщает пресс-служба шинной компании, на заводе в Белой Церкви проводятся дальнейшие работы по улучшению технических характеристик шин для повышения оценки топливной экономичности.