+7 (495) 380-00-55

Российский завод Bekaert увеличил прибыль в 6,6 раза

Завод ООО «Бекарт-Липецк», расположенный в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Липецк» и специализирующийся на производстве бортовой проволоки и металлокорда для армирования шин, по итогам первого квартала текущего увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6,6 раза до 33,5 миллионов рублей, сообщают «Липецкие Новости».



Отметим, что российское предприятие бельгийской компании Bekaert в течение последних двух лет стабильно наращивает производство и улучшает финансовые показатели своей деятельности. Так, в 2015 году ООО «Бекарт-Липецк» увеличило выпуск металлокорда на 31,7 процента по сравнению с 2014 годом, получив прибыль в размере 23,7 миллионов рублей, тогда как предыдущий год завершила с убытком в 261,3 миллиона рублей.


Напомним, что дочернее предприятие компании Bekaert - ООО «Бекарт-Липецк» - стало одним из первых резидентов особой экономической зоны «Липецк». Соглашение о ведении производственной деятельности в Липецкой области было получено в 2008 году. Несмотря на разгар экономического кризиса, благоприятные условия, предоставляемые ОЭЗ «Липецк», позволили компании Bekaert запустить первую очередь предприятия в январе 2010 года. Мощность нового завода составила 6,5 тыс. тонн в год. В 2011 году с успехом был произведен запуск производства полуфабриката в Липецке, благодаря чему завод приобрел статус структуры с полным производственным циклом и самыми современными оборудованием и технологиями, разработанными компанией Bekaert.



ООО «Бекарт-Липецк» производит металлокорд для множества российских и зарубежных компаний. В их числе: Yokohama, Nokian Tyres, «Нижнекамскшина», «Кордиант». В Липецкой области руководство Bekaert наладило успешные бизнес-отношения с Новолипецким металлургическим комбинатом по поставке катанки, которая является сырьем для производства металлокорда.