+7 (495) 380-00-55

Дмитрий Медведев ознакомился с продукцией компании СКАД

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Иркутскую область посетил выставку, посвященную развитию внутреннего рынка алюминия, где ознакомился с продукцией завода колесных дисков SKAD.



В ходе презентации президент РУСАЛа Олег Дерипаска рассказал, что одной из стратегических задач алюминиевой отрасли является увеличение внутреннего потребления до 2 миллионов тонн в год. Это обеспечит создание свыше 20 тысяч рабочих мест и увеличение производства алюминиевых продуктов в два раза.


Для реализации намеченных планов в Красноярском крае ведется работа по созданию инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина», в состав которой, наряду с другими предприятиями, войдет компания СКАД. Проект «Алюминиевая долина» позволит привлечь прямых иностранных инвестиций и передовых технологий на сумму более 17 миллиардов рублей, а также решить задачи импортозамещения и развития инновационного производства.



Завод по производству литых дисков SKAD был основан в 2002 году в Сибирском городе Дивногорске Красноярского края. Первый диск был отлит в 2004 году. Уже в 2005 году завод был сертифицирован в соответствии со спектром стандартов ISO, а в 2008 году компания СКАД была признана приоритетным поставщиком автомобилестроительной компании Ford Motor. Производственные мощности позволяют компании выпускать порядка 2 миллионов литых колесных дисков в год.