+7 (495) 380-00-55

Пирелли заинтересована в поставках российских шипов противоскольжения

Итальянская Пирелли ведет переговоры с российской компанией РУСАЛ о поставках алюминиевых шипов для установки их на свои зимние покрышки, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источник в компании Олега Дерипаски. В качестве возможных партнеров для реализации этого проекта называются такие производители шипов, как французская Ugigrip, финская Scason Oy и немецкая Sitek.



Предварительные переговоры прошли во время встречи руководcтва компаний в феврале 2016 года. «Встреча состоялась с целью знакомства и обсуждения потенциального сотрудничества, но никаких конкретных договоренностей пока нет, - отметил представитель Pirelli Tyre Russia. - Наша компания, несомненно, заинтересована в возможности приобретения шипов надлежащего качества российского производства при соответствующих коммерческих условиях, и мы готовы рассматривать такую возможность, если кто-то из производителей шипов выступит с подобным предложением».


Напомним, что в декабре прошлого года о переговорах с РУСАЛом по созданию производства алюминиевых шипов противоскольжения для зимних автопокрышек заявил исполнительный директор ООО «НТЦ «Кама» Александр Махотин. «Мы обсуждаем проект с РУСАЛом. Им интересно производить алюминиевые шипы, значит, будем работать», - сказал глава компании, занимающейся разработкой и освоением новых моделей шин для ОАО «Нижнекамскшина».


Отметим, что в настоящее время в нашей стране металлические шипы для автомобильных шин не производятся. Отечественные зимние покрышки шипуются изделиями европейских производителей. По предварительным оценкам, рентабельным производство шипов может стать только при годовой мощности в 1,5 миллиарда единиц. Поэтому для реализации проекта к нему должны подключиться несколько производителей покрышек.