+7 (495) 380-00-55

DMACK построит собственный завод в Великобритании

Британская компания DMACK, производящая премиальные спортивные шины высокого уровня по цене бюджетных брендов на мощностях китайской Shandong Yongtai Chemical Group и с 2011 года являющаяся официальным поставщиком шин в Чемпионат мира по классическим ралли WRC, заявила о намерении построить завод по производству покрышек на территории Великобритании.



«Мы переживаем период развития и эволюции, планируя и дальше улучшать свой бренд, чтобы на равных конкурировать с такими компаниями, как Пирелли и Мишлен, - заявил директор DMACK по связям с общественностью Гленн Паттерсон в интервью European Rubber Journal. - Сегодня мы производим небольшие партии шин на заводе Cooper Tire & Rubber в английском Мелкшаме. Решение построить завод в Великобритании связано с нашими планами по значительному увеличению выпуска премиальных шин».


Новый завод DMACK Tyres планируется построить в течение двух лет на северо-западе Англии в Карлайле. Проект оценивается в 440 миллионов долларов. Предприятие с общей численностью персонала в 500 человек будет выпускать шины для раллийных гонок и стандартные легковые покрышки.