+7 (495) 380-00-55

Renault и Haas решили использовать в Гран-при Канады только два типа резины

Компания Пирелли, являющаяся эксклюзивным поставщиком шин в Чемпионат мира Формулы-1, обнародовала выбор сликов, сделанный командами для своих пилотов на предстоящий Гран-при Канады. Напомним, что набор из 13 комплектов формульных шин Pirelli P Zero для каждого пилота должен включать покрышки трех составов: мягкого Soft (с желтой маркировкой), сверхмягкого SuperSoft (с красной полосой на боковине) и нового ультрамягкого UltraSoft (фиолетовая маркировка), предназначенного для использования на узких и извилистых участках трасс, где важно механическое сцепление.



Большинство команд при выборе составов для гонки на насыщенной резкими поворотами трассе монреальского автодрома имени Жиля Вильнева отдали предпочтение «ультра-софту», который отлично зарекомендовал себя в Монте-Карло. При этом команды Renault и Haas решили вовсе обойтись без «супер-софта», заявив для своих пилотов по 8 и 10 комплектов ультрамягких покрышек соответственно. Самый консервативный выбор сделала команда Force India - всего по 6 комплектов UltraSoft'а и по 4 комплекта Soft'a.



Отметим, что Soft является обязательным выбором команд на гонку, т.е. гонщики будут обязаны проехать хотя бы один круг гонки на покрышках этого типа. В прошлом году пилоты использовали в Монреале шины Pirelli P Zero составов Soft и SuperSoft, и большинство проехали гонку с одним пит-стопом, в том числе и победитель Гран-при Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.