+7 (495) 380-00-55

Yokohama впервые будет монопольным поставщиком шин для гонки «12 часов Сепанга»

Компания Yokohama Rubber объявила о том, что будет официальным эксклюзивным поставщиком шин для участников усталостной гонки «12 часов Сепанга», которая пройдет 11 декабря 2016 года на трассе Sepang International Circuit в Малайзии. Японские шинники будут поставлять свои гоночные слики Yokohama ADVAN A005 и дождевые шины Yokohama ADVAN A006 для спорткаров всех зачетных классов: GT3, GTC, GT4/Sport Production, Touring Production, TC и Marc Cars.



Гонка на выносливость «12 часов Сепанга» станет финальным этапом серии Intercontinental GT Challenge 2016, за победу в которой борются экипажи таких автопроизводителей, как Audi, Bentley, McLaren и Mercedes. Напомним также, что в прошлом году победителем гонки стал экипаж бельгийской команды Belgian Audi Club Team WRT, выступавший на автомобиле Audi R8 LMS, оснащенном шинами Yokohama.


Одной из главных особенностей шин Yokohama ADVAN A005 и ADVAN A006 является фирменная технология добавления в резиновую смесь апельсинового масла, благодаря чему обеспечивается высокий уровень сцепления при одновременном повышении экологических характеристик.



Особую гордость у японской шинной компании вызывает тот факт, что впервые в истории у гонки «12 часов Сепанга» будет единственный монопольный поставщик шин, и выбор организаторов из Stephane Ratel Organisation (SRO) пал именно на Yokohama Rubber. По словам основателя и генерального директора SRO Motorsports Group Стефана Рателя, монопольный поставщик резины даст возможность всем участникам гонки конкурировать в равных условиях.