+7 (495) 380-00-55

Continental представит новую линейку OTR-шин на выставке в Лас-Вегасе

Компания Continental Tire the Americas L.L.C. не намерена продлевать истекающее в этом году лицензионное соглашение с Titan International Inc., согласно которому последняя в течение 10 лет выпускала сельскохозяйственные и OTR-шины под брендом General Tire. Как заявил руководитель американского подразделения Continental Commercial Specialty Tires, занимающего разработкой, производством и продажами индустриальных, OTR-шин, а также шин специального назначения, Федерико Хименес, с 1 августа Continental Tire the Americas начнет наращивать продажи сельскохозяйственных и OTR-шин собственного производства на североамериканском рынке.



Публичное представление своего расширенного портфеля оригинальных OTR-шин компания Continental Tire планирует на сентябрьскую выставку MINExpo 2016, которая пройдет в Лас-Вегасе. В настоящее время в ассортименте OTR-шин Continental в основном покрышки для портовых погрузчиков и аналогичные им виды шинной продукции. На выставке MINExpo 2016 компания представит новую линейку шин для подземной горнодобывающей техники.


Ранее Continental объявила, что намерена перевести производство ряда моделей линейки крупногабаритных радиальных шин ContiEarth для горнодобывающей отрасли в Северную Америку, а также начать производство сельскохозяйственных шин под принадлежащей ей торговой маркой General Tire.



Производить новые модели OTR-шин компания Continental собирается на заводах в Малайзии, Румынии и Южной Африке. А недавно компания объявила о планах инвестировать 56 миллионов долларов в создание производства сельскохозяйственных шин на своем заводе в португальском Лозаду.