+7 (495) 380-00-55

ETRMA отчиталась по итогам продаж в первом полугодии

Европейская ассоциация производителей шин и каучука ETRMA опубликовала консолидированный отчет по продажам шин членов Ассоциации на вторичном рынке в первом полугодии 2016 года. Как отмечено в отчете, второй квартал 2016 года был менее динамичным чем первый, особенно, это касается легковых шин, объемы продаж которых в июне сократились на 2 процента.



В целом показатели объемов продаж за первые шесть месяцев 2016 года в сегментах легковых и грузовых шин являются положительными, хотя и ниже, чем ожидалось с учетом хорошего начала года. Продажи в сельскохозяйственном сегменте остаются на критически низком уровне и неуклонно снижаются - на 7 процентов во втором квартале и на 7,8 процента в первом полугодии.


«Будет интересно посмотреть, что принесет нам оставшаяся часть, - говорит генеральный секретарь ETRMA Фазилет Синаральп. - И в частности, продажи зимних шин, которые в прошлом году шли довольно плохо. Только тогда мы сможем получить четкую картину состояния дел на рынке шин в 2016 году».



В настоящее время членами ETRMA являются компании: Apollo Vredestein, Bridgestone Europe, Brisa, Cooper Tires, Continental, Goodyear Dunlop Tires Europe, Hankook, Marangoni, Michelin, Mitas, Nokian Tyres, Pirelli и Trelleborg Wheel Systems, а также национальные ассоциации производителей шин Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Нидерландов, Польши, Испании и Великобритании.