+7 (495) 380-00-55

Yokohama представила новые зимние шины IceGuard SUV G075

Компания Yokohama Rubber представила новую модель зимних нешипованных покрышек линейки IceGuard. Начиная с сентября текущего года, японским владельцам внедорожников будет доступна новая фрикционная шина Yokohama IceGuard SUV G075, которая стал первой в линейке IceGuard, предназначенной специально для автомобилей класса SUV.



Как уверяет японский производитель, Yokohama IceGuard SUV G075 является «скачком на новый уровень в обеспечении сцепления на льду в сегменте шин SUV» и была разработана с акцентом на достижение максимально высокой производительности внедорожников на обледенелой дороге. Кроме того, новинка сочетает высокие характеристики сцепления и управляемости на льду с износостойкостью и топливной экономичностью - качествам, к которым серьезные требования предъявляют владельцы популярных в последние годы паркетников и кроссоверов.


Направленный рисунок протектора новых зимних шин Yokohama IceGuard SUV G075 создан по общему для всех покрышек линейки IceGuard шаблону и сочетается с передовой технологией резиносмеси Super Water-Absorbing Rubber, препятствующей возникновению эффекта «микроаквапланирования» на ледяной поверхности. «Супер водоабсорбирующий» состав резиновой смеси помогает протектору достигнуть ледяной поверхности за счет поглощения слоя водяной пленки. Впитывающие микропузырьки эффективно удаляют воду с поверхности льда благодаря своей пустотелой форме, а жесткая оболочка-раковина создает микрокромочный эффект, увеличивающий коэффициент трения.



Впитывающий белый гель удаляет пленку воды с поверхности льда благодаря гибкости покрышки, обеспечивающей создание особой волнообразной формы профиля. Увеличенное пятно контакта и большее количество 3D-ламелей также улучшают показатели сцепления и кромочного эффекта на ледяной поверхности. В результате эффективность торможения на льду новой шины Yokohama IceGuard SUV G075 была улучшена на 23 процента по сравнению с моделью Yokohama Geolandar I/T-S.


Заимствованные у экошин линейки BluEarth технологии снижения потребления топлива в сочетании с низкотермичной резиновой смесью, снижающей потери энергии на выработку тепла, позволили снизить сопротивление качению шин Yokohama IceGuard SUV G075 на 5 процентов. А оптимизация расположения блоков протектора по фирменной технологии моделирования Yokohama Rubber уменьшила шумность новой покрышки на 28 процентов.



Новые зимние нешипованные шины Yokohama IceGuard SUV G075 будут доступны в 24 типоразмерах от 175/80R15 90Q до 235/55R18 100Q. Шинопроизводитель обещает дальнейшее расширение размерного диапазона.