+7 (495) 380-00-55

Evonik Industries построит в новый завод по производству силики в Южной Каролине

Рост популярности шин с низким сопротивлением качению, повысил потребности шинной промышленности в силике (диоксиде кремния), используемой в качестве добавки в резиносмесь при производстве современных экопокрышек. В ответ на запросы шинников концерн Evonik Industries AG принял решение о строительстве нового завода по производству силики в США.



Предприятие с численностью персонала в 55 человек будет расположено на территории промышленного комплекса Bushy Park в Южной Каролине. Инвестиции в проект составят 129,4 миллионов долларов. Завершение строительства запланировано на конец 2017 года. Новый завод будет выпускать несколько видов силики под торговой маркой Ultrasil.


Будущий завод станет вторым предприятием компании Evonik в Соединенных Штатах и одиннадцатым в мире. Новый проект является частью глобального стратегического плана Evonik Industries по производству силики, который включает строительство предприятия в бразильском Сан-Паулу, расширения производства диоксида кремния в таиландском Районге, ввод в строй опытно-промышленной линии на заводе в немецком Весселинге и строительство исследовательского центра силанов в Райнфельдене (Германия).


Место для строительства нового завода по производству силики было выбрано неслучайно. На юго-востоке США расположены шинные заводы таких компаний, как Goodyear, Michelin, Bridgestone, Continental AG, Pirelli, Toyo Tire & Rubber и Yokohama Tire Corporation. Непосредственно в Южной Каролине производятся шины брендов Michelin, Bridgestone и Continental, идет строительство завода компании Giti Tire и действует специализированный центр сельскохозяйственных шин концерна Trelleborg AG.



Штаб-квартира концерна Evonik Industries AG, который имеет свои представительства в более, чем 100 странах по всему миру, базируется в немецком Эссене.