+7 (495) 380-00-55

Елизавета II посетила завод Мишлен в Данди

Королева Великобритании Елизавета II вместе со своим супругом принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским посетила шинный завод компании Мишлен в шотландском Данди. В ходе своего визита на предприятие, которое является одним из крупнейших частных работодателей в городе, королева посетила школу подготовки кадров Michelin Training School, новый технологический центр BNS Auto Technology Centre и официально открыла новый заводской склад площадью 20 тысяч квадратных метров. Во время визита на завод Елизавету II сопровождал президент Группы Мишлен Жан-Доминик Сенар.



В этом году шотландскому предприятию Мишлен, на котором трудятся 840 человек, исполнилось 43 года. Завод выпускает легковые шины Michelin, 75 процентов которых поставляет на европейский рынок, и является лучшим предприятием города Данди по трем ключевым показателям эффективности: безопасности, качеству и производительности производства.


В январе было объявлено, что компания Мишлен намерена инвестировать 100 миллионов фунтов стерлингов в расширение мощностей завода, в результате чего будет создано 90 новых рабочих мест, а годовой выпуск продукции увеличится на один миллион шин до отметки в 8,2 миллионов покрышек в год.



«Это просто фантастика, - сказал после визита королевы глава отдела Мишлен по коммуникациям Фил Бэлдок. - Для нас огромная честь, что королева посетила нас в год своего 90-летия. Поистине, это великий год для Данди, для завода и для всей нашей команды».