+7 (495) 380-00-55

Строительство завода Мишлен в Мексике начнется во второй половине 2016 года

Компания Мишлен официально объявила о планах по строительству завода высокотехнологичных легковых и легкогрузовых шин в мексиканском Леоне (штат Гуанахуато). Инвестиции в строительство предприятия площадью 142 тысячи квадратных метров составят около 510 миллионов долларов. Начало строительства запланировано на вторую половину текущего года.



Ожидается, что первые шины сойдут с конвейера нового завода в четвертом квартале 2018 года. При этом первоначальная мощность предприятия составит от 4 до 5 миллионов шин в год. Основная часть выпускаемой продукции будет поставляться для первичной комплектации новых автомобилей на расположенные в Мексике заводы автопроизводителей - клиентов Группы Мишлен, а также на вторичный рынок Северной Америки, который в последние годы демонстрирует уверенный рост.


«Строительство нового завода - ответная реакция компании Мишлен на бурное развитие автомобильного рынка Мексики и стремление компании оправдать доверие, оказанное крупнейшими мировыми автопроизводителями, - говорит президент Группы Мишлен Жан-Доминик Сенар. - Значительные инвестиции в строительство нового завода, одобренные Группой в 2016 году, отражают способности компании использовать возможности для роста на динамично развивающемся рынке Северной Америки, а также помогают совершенствовать производственный процесс с целью изготовления более технологичной продукции».



Месторасположение нового мексиканского завода Группы Мишлен было выбрано не случайно. В трех часах от Леона расположены производственные мощности 18 крупнейших автопроизводителей. Таким образом, компания Мишлен сможет обеспечить клиентов быстрой и экономически эффективной доставкой, а также снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду и достигнуть поставленных Группой экологических целей - налаживание производства шин в максимальной близости к рынкам сбыта.


«Мы рады возможности укрепить свое производственное присутствие в Мексике и, как следствие, удовлетворить потребности автопроизводителей и автолюбителей Северной Америки в высококачественных шинах, оптимально соответствующих их условиям эксплуатации», - отметил руководитель компании Мишлен в Мексике Майк Богс.



Новый завод в Центральной Мексике станет 69-м заводом компании Мишлен в мире и 21-м в Северной Америке, где французский шинопроизводитель присутствует с 1950 года. В настоящее время в Мексике, США и Канаде количество сотрудников компании Мишлен составляет 23 тысяч человек.