+7 (495) 380-00-55

Viatti возрождает автоспорт в Нижнекамске

Шинный бренд Viatti, всегда готовый дать дорогу лучшим спортивным достижениям, стал главным спонсором 2-го этапа Чемпионата Татарстана по автокроссу, проходившего 19 июня в Нижнекамске. Показать себя на трассе ипподрома КСК «Ильинка» прибыли 24 пилота из Казани, Верхнего Услона, Камских Полян, Набережных Челнов и Нижнекамска.



Соревнования проводились в честь 50-летия города Нижнекамска. Трассу длиной 450 метров готовили специально для этих соревнований «с нуля». Бренд Viatti взял на себя все расходы по проведению мероприятия.



Массу эмоций доставили зрителям юные участники гонок, продемонстрировавшие и скорость, и мастерство. А победителем в классе мини-багги Д3 стал нижнекамец Данила Жаворонков из команды «Viatti МЦ Автокросс».



Отметим, что Данила - гонщик в третьем поколении. Его дедушка был испытателем шин в советские годы и участвовал в развитии автоспорта в Нижнекамске, а отец - известный российский гонщик, мастер спорта международного класса Олег Жаворонков. Второе место занял кроссмен команды «Камаз-карт» Азат Бадретдинов, а «бронза» досталась еще одному гонщику Viatti Амирхану Башарову.



Шинный бренд Viatti положил начало возрождению автоспорта в Нижнекамске. Теперь дело за его развитием и активными участниками, которых сегодня уже предостаточно.