+7 (495) 380-00-55

Автопробег Магадан-Лиссабон: На шинах Goodyear за новым рекордом

Компания Goodyear вновь выступила партнером легендарного немецкого автопутешественника и рекордсмена Райнера Зетлоу, который предпримет попытку установить новый мировой рекорд самого быстрого автопробега по Евразии. За 8 дней гонщик из Германии рассчитывает проехать маршрут длиной в 15 200 километров от самого восточного города Азии российского Магадана до самого западного города Европы португальского Лиссабона.



И помочь ему в этом снова должны шины Goodyear линейки Wrangler. До этого Райнера Зетлоу использовал шины американского бренда при установлении рекорда самого быстрого автопробега по Южной и Северной Америке, а также преодолел путь от южной оконечности Африки до крайней северной точки Норвегии на всесезонных покрышках Goodyear Wrangler HP All Weather .


За долгую историю развития компания Goodyear установила немало рекордов: шины Goodyear первыми оставили свои следы на Луне, американская компания стала первым производителем внедорожных шин и первой одержала более 350 побед на этапах Гран-при Формулы-1. В списке достижений Райнера Зетлоу четыре мировых рекорда по скорости пробега на дальние расстояния. Пробег из Магадана в Лиссабон станет пятым.


После старта в Магадане Зетлоу пересечет 10 часовых поясов. Путешественник предполагает, что самые большие сложности ожидают его в Москве с ее вечными пробками и на печально известном Колымском шоссе, где ему предстоит преодолеть 3000 километров гравийной дороги, что потребует предельного напряжения от экипажа, автомобиля и шин.



На пути из Магадана в Якутск Райнер планирует использовать шины Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure с кевларом, идеально подходящие как для скоростного шоссе, так и для пересеченной местности. Для езды по рыхлому гравию и по шоссе на всем участке от Якутска до Лиссабона Райнер перейдет на всесезонные шины Wrangler HP All-Weather, предназначенные для полноприводных автомобилей. Они прекрасно подходят для движения по асфальтовым и укрепленным дорогам в любую погоду, а также способны передвигаться по легкому бездорожью. Шины предлагают уверенное сцепление с поверхностью в дождь, превосходно предотвращают аквапланирование и обеспечивают уверенность команде, намеревающейся доехать из Магадана в Лиссабон за рекордно короткий срок.


«Райнеру придется иметь дело со всеми возможными типами покрытия, то есть с асфальтом, гравийными дорогами и грунтовками, и ехать по ним в самых разных погодных условиях - в дождь и сухую погоду, - рассказывает директор по маркетингу Goodyear EMEA Алексис Бортолуцци. - Компания предоставила гонщику шины линейки Wrangler, которые станут универсальным решением для долгой и сложной поездки. Экипаж может довериться шинам Wrangler, как, впрочем, и любым другим шинам Goodyear».



«Компания Goodyear предоставила линейку надежных и безопасных шин, обладающих отличными динамическими характеристиками, - отметил Райнер Зетлоу. - Благодаря шинам Wrangler мы получаем высокое качество и прочность, которых будет достаточно для сложных дорог, таких как Колымское шоссе, и для скоростных немецких автобанов. Не менее ценно, что шины этой сбалансированной линейки подходят как для шоссе, так и для бездорожья. Когда я решил предпринять попытку установить новый мировой рекорд, у меня не возникало вопросов по поводу партнера. Я снова хотел сотрудничать с Goodyear».



Как ожидается, стартовавший сегодня пробег из Магадана до Лиссабона займет около 8 дней и пройдет по территории 7 стран: России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. В автомобиле Зетлоу будет в общей сложности семь шин Goodyear: четыре на рабочем комплекте колес и три запасных.



После окончания путешествия Зетлоу планирует лично передать денежные средства, собранные в поддержку нового рекордного пробега, белорусскому благотворительному фонду «Детские деревни – SOS».