+7 (495) 380-00-55

Пирелли подтвердила участие в чемпионатах Формулы-4 и GT всех уровней

Являясь эксклюзивным поставщик шин для Формулы-1, итальянская Пирелли подтвердила участие в автоспортивных мероприятиях всех уровней. Так, компания из Милана заключила многолетний контракт на поставку шин для Чемпионата Великобритании в классе GT, начиная с 2016 года. Эта информация поступила вслед за согласием компании Пирелли продлить контракт на поставку шин для серии Blancpain GT и чемпионатов Италии в классах Формула-4 и GT.



В Чемпионате Великобритании в классе GT участвует до 30 команд. Регламент этой серии предусматривает обязательный пит-стоп во время каждой гонки для смены гонщика, а со следующего года в чемпионате будут использоваться гоночные шины Pirelli P Zero, которые похожи на шины, поставляемые для серии Blancpain. По словам шинных инженеров, эти оригинальные гоночные покрышки имеют много общего с дорожными шинами Pirelli P Zero, созданными для дорожных версий автомобилей, которые участвуют в британской серии GT. Такой подход гарантирует непосредственный перенос технологий из мира автоспорта на благо обычных водителей.


Кроме того, компания Pirelli обновила контракт с серией Blancpain GT. Следовательно, шины Pirelli и дальше - вплоть до конца 2020 года - можно будет увидеть на различных гоночных автомобилях. А начало этому сотрудничеству было положено в 2012 году.


Серия Blancpain GT включает в себя как спринтерские гонки, так и гонки на выносливость. Ее создали для дорожных суперкаров, основная масса которых оснащается на заводах шинами Pirelli. В результате налажена непосредственная связь между дорожными шинами Pirelli и миром автоспорта. В серии борются как профессиональные, так и полупрофессиональные гонщики, а гонки проводятся на самых известных трассах Европы. Вершиной серии является гонка «24 часа Спа» в Бельгии. Эту серию можно считать одной из самых значимых в автоспортивной деятельности Pirelli, включающей в себя участие примерно в 300 чемпионатах по всему миру: только на упомянутую гонку компания привозит примерно 9000 шин.



Компания Pirelli обновила контракт на эксклюзивную поставку шин для Чемпионатов Италии в классах Формула-4 и GT. На протяжении 2016 и 2017 годов в обеих сериях на трассах по всей Италии продолжат использовать шины Pirelli.


Одним из ключевых рынков для компании Пирелли выступает, само собой разумеется, домашний. Именно поэтому компания обеспечила шинами национальный чемпионат Формулы-4 в первый год его проведения в 2014-м. Стоит отметить, что компания Пирелли является частью всеобщего подхода к обеспечению Чемпионата Италии Формулы-4: Tatuus строит шасси, Abarth предоставляет 1,4-литровый турбированный двигатель, а Magneti Marelli поставляет электронное оборудование. Согласно концепции чемпионата, в соответствии с которой он должен быть простым и недорогим, а ключевым фактором борьбы должен стать талант гонщика, разрешено всего два типа шин для всех гонок: 13-дюймовые сликовые шины Pirelli P Zero DM и дождевые шины Pirelli Cinturato WM.



Исключительно популярным в Италии можно считать национальный чемпионат в классе GT. В следующем году компания Пирелли будет поставлять для его команд сликовые шины Pirelli P Zero DHC и дождевые шины Pirelli Cinturato WH. Правила похожи на те, что действуют в серии Blancpain: один состав для сухой и мокрой трасс с целью снижения затрат и повышения конкурентоспособности. Для комплектации автомобилей различного типа итальянская компания предложит шины в размерах от 315/680-18 до 325/705-19.