+7 (495) 380-00-55

Michelin Anakee Wild завершили формирование линейки мишленовских шин для туристических мотоциклов

Вчера мы рассказали об объявленном компанией Мишлен глобальном запуске новой шины Michelin Anakee Wild для больших туристических мотоциклов двойного назначения. Эта мотошина создана для мотоциклистов, которые ищут новых приключений, отправляясь в путешествия в одиночку или с пассажиром на выходные или более продолжительный срок, для которых мотоцикл означает странствия, открытия и новый опыт. Она создана для тех, кто хочет свернуть с асфальтированной дороги и раскрыть весь потенциал своих мотоциклов, разработанных для эксплуатации как на дорогах, так и на неровных, песчаных, каменистых и грунтовых поверхностях.



Компания Мишлен раскрыла некоторые особенности конструкции новой шины Michelin Anakee Wild, в основу которой был положен дизайн шины Michelin Desert, победившей 33 раза в ралли Париж - Дакар.



Свой вклад в разработку шины Michelin Anakee Wild внесла компания T3 Aventure, специализирующаяся на организации экстремальных путешествий по всем континентам и привлекаемая компанией Мишлен в качестве консультанта с 2013. При поддержке компании T3 Aventure были организованы четыре тестовых заезда на мотоциклах BMW R 1200 GS общей протяженностью 40 тысяч километров. Экспедиции проходили в самых суровых условиях на четырех континентах в температурном диапазоне от -5 до +45 градусов Цельсия.



В ходе испытаний применялись различные методики измерений и анализа, которые позволили усовершенствовать шину Michelin Anakee Wild и доработать модель перед запуском на рынок. Компания T3 Aventure помогла обеспечить высокую ходимость, износостойкость и способность адаптироваться к различным покрытиям (от асфальта до наиболее абразивных поверхностей), а также комфорт и точную управляемость новой шины. Благодаря шине Michelin Anakee Wild участники всех экспедиций смогли добраться до финиша, используя только один комплект шин, ни на секунду не теряя уверенности в них.



Новая модель Michelin Anakee Wild завершила формирование линейки шин Michelin для туристических мотоциклов, адаптированных к конкретным условиям эксплуатации. Таким образом, на один и тот же мотоцикл можно установить шины трех разных типов:

  1. - спортивно-туринговые Michelin Pilot Road 4, предназначенные для асфальтированных дорог;
  2. - туристические Michelin Anakee III, рассчитанные преимущественно на поездки по асфальтированным дорогам с возможностью использования в условиях легкого бездорожья;
  3. - универсальные Michelin Anakee Wild двойного назначения: 50 процентов - дорога и 50 процентов - бездорожье.