+7 (495) 380-00-55

Операционная прибыль Cooper Tire в 2015 году выросла на 18 процентов

Американская Cooper Tire & Rubber обнародовала финансовые итоги работы компании в 2015 году, который она завершила с чистой прибылью в размере 213 миллионов долларов, что совсем немного уступает показателю 2014 года в 214 миллионов долларов. При этом чистый объем продаж компании Cooper в прошлом году увеличился по сравнению с 2014 годом на 3,3 процента до 2,973 миллиардов долларов, причем увеличение продаж в натуральном выражении составило 6,8 процентов и было отмечено на всех без исключения рынках.



Операционная прибыль выросла по сравнению с предыдущим годом на 18 процентов до 354 миллионов долларов, составив 11,9 процента от чистых продаж (в 2014 году - 8,8 процентов).


«Это был захватывающий год для компании Cooper, мы сделали несколько значительных шагов вперед по реорганизации и активизации нашего бизнеса по всему миру, - отметил Президент и главный исполнительный директор Cooper Tire & Rubber Company Рой Армс. - Мы увеличили объемы продаж во всех регионах и достигли отличных показателей по операционной прибыли. Операционная маржа составила почти 12 процентов, превысив показатель в 8-10 процентов, который мы установили в качестве среднесрочной цели для компании Cooper. Мы продолжили выполнение нашего стратегического плана и активно инвестировали в операции по всему миру, в целях улучшения своей конкурентоспособности. В частности, мы инвестировали в модернизацию и повышение мощностей наших предприятий, в разработку новых инновационных технологии. И мы уже видим отдачу от этих инвестиций, видим как Cooper продвигается вверх, продавая все больше высокомаржинальных продуктов.



В 2015 году мы расширили свое глобальное присутствие и возможности за счет расширения своих представительств в Латинской Америке и стратегического партнерства. В качестве примера приведу недавно объявленное соглашение о приобретении контрольного пакета в китайской компании Qingdao Ge Rui Da Rubber. Мы рассчитываем, что впереди нас ждет еще один захватывающий 2016 год, и хочу поблагодарить всех наших сотрудников по всему миру за их преданность и упорный труд».