+7 (495) 380-00-55

В 2015 году шинные заводы «Татнефти» увеличили выпуск покрышек на 3 процента

На проходившей в Нижнекамске конференции трудового коллектива ПАО «Татнефть» были подведены итоги производственной деятельности шинных предприятий нефтехимического комплекса в 2015 году, сообщает пресс-служба нефтяной компании. Как следует из доклада директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвара Вахитова, в прошлом году предприятиями «Татнефти» было произведено 11,99 миллионов шин, что на 3 процента превышает объем выпуска покрышек в 2014 году (11,636 миллионов штук).



В декабре 2015 года на проектный уровень производства вышел Нижнекамский завод шин ЦМК, выпустивший 875 тысяч цельнометаллокордных покрышек для грузовых автомобилей. В рамках инвестиционной программы в 2015 году была проведена реконструкция компрессорного хозяйства «Нижнекамскшины» с заменой устаревшего оборудования на новое высокопроизводительное, закуплены рентген-установка для проведения контроля качества легковых и легкогрузовых шин, линия раскроя и стыковки металлокорда. В серийное производство были введены 42 новых модели шин.


Была проведена значительная работа по обеспечению экологической безопасности и снижению негативного воздействия деятельности предприятий шинного комплекса на окружающую природную среду. Затраты на эти цели составили 256,9 миллионов рублей. В октябре и декабре 2015 года «Нижнекамскшина», «Нижнекамский завод грузовых шин» и «Нижнекамский завод шин ЦМК» успешно прошли ресертификационный аудит на соответствие требованиями международного стандарта ИСО 14001:2004.



В планах ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» на 2016 год значится освоение 62 новых моделей покрышек бренда KAMA, а также разработка прототипов 6 новых линеек легковых и легкогрузовых шин бренда Viatti. В этом году должна быть закончена реконструкция подготовительного цеха «Нижнекамскшины», что позволит увеличить производство современных резиновых смесей для выпуска шин Viatti на 30 тысяч тонн в год.