+7 (495) 380-00-55

«Тольяттикаучук» увеличило выпуск синтетических каучуков для производства шин на 9 процентов

Одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков для шинной промышленности ООО «Тольяттикаучук» достигло в 2015 году максимальной выработки по самому маржинальному из выпускаемых продуктов - бутилкаучуку, который широко применяется при изготовлении автокамер и диафрагм для вулканизации шин и шиноремонта. Объем производства бутилкаучука в прошлом году составил 56,4 тысячи тонн, что на 3,3 тысячи тонн больше, чем в 2014 году.



Также отмечен рост объемов выпуска бутадиен-стирольного каучука, который достиг 42,1 тысячи тонн, превысив показатель предыдущего года на 33 процента. Примерно 75 процентов от общего объема выпускаемых бутадиен-стирольных каучуков идет на производство шин. Наиболее широко используются они при производстве протекторных резин для легковых и легкогрузовых покрышек, обеспечивая хорошее сцепление с дорогой и износостойкость.


В то же время выработка изопренового каучука на ООО «Тольяттикаучук» по сравнению с 2014 годом снизилась на 1,1 тысяч тонн и составила 57,8 тысяч тонн. Изопреновый каучук марки СКИ-3 является основой резиносмесей для производства протекторов, брекеров, боковин и каркасов автопокрышек. Протекторные резины из изопренового каучука по свойствам приближаются к резинам из натурального каучука.



Всего же тольяттинская площадка СИБУРа в 2015 году выпустила 156,3 тысяч тонн синтетического каучука, что на 9 процентов выше уровня 2014 года. Основными потребителями продукции ООО «Тольяттикаучук» являются такие крупные производители шинной промышленности, как компании Pirelli, Bridgestone, Nokian Tyres, «Кордиант» и «Волтайр-Пром».