+7 (495) 380-00-55

Sumitomo представила зимние шины марки Falken Espia Ice с шипами из карбида вольфрама

Более 80 представителей дилерских компаний Северной Европы собрались на тесты-презентацию первых шипованных шин бренда Falken, завершившуюся вчера на ледяной трассе замерзшего озера Патсинпера неподалеку от финского города Куусамо. Чтобы получить полное представление о производительности новых покрышек Falken Espia Ice производства Sumitomo Rubber Industries в распоряжение участников тестов организаторы предоставили автомобили Audi A3 Quattro и Audi Q5 Quattro.



Как заявляет японский производитель шин, новые зимние покрышки Falken Espia Ice были разработаны специально для Северных стран и России и наряду с надежным сцеплением на снегу и льду обеспечивают отличную управляемость. Главной особенностью шин Falken Espia Ice являются уникальные шипы, изготовленные из алюминия с напылением из карбида вольфрама - одного из самых твердых и износостойких металлических сплавов. В зависимости от типоразмера в каждой шине Falken Espia Ice устанавливаются от 109 до 140 шипов.



Возможности новых шин на льду участникам демонстрационных тестов продемонстрировал специально приглашенный компанией Sumitomo чемпион европейской серии Drift Allstars, ирландец Джеймс Дин из команды Falken Tire Europe на 700-сильном дрифт-каре Nissan Silvia S14. А в роли инструктора для участников тестовой сессии выступил четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен.