+7 (495) 380-00-55

Continental официально объявила о планах строительства завода в штате Миссисипи

Continental Tire the Americas планирует начать в январе 2018 года строительство нового завода по производству грузовых и автобусных шин в округе Хайндс (штат Миссисипи) стоимостью 1,45 миллиардов долларов. К моменту пуска предприятия в 2019 году на нем будут работать 500 человек, а к 2028 году численность персонала возрастет до 2,5 тысяч человек.



«Округу Хайндс, штату Миссисипи, нужен этот завод, - говорит губернатор штата Фил Брайант. - Мы сможем создать новые рабочие места для людей, живущих в Джексоне и Болтоне, и Виксберге и Эдвардсе и у которых просто нет возможности трудоустройства с зарплатой в 40 тысяч долларов».


Завод Continental Tire в окрестностях Джексона станет третьим шинным заводом в штате Миссисипи после действующих предприятий Cooper Tire & Rubber в Тупело и Yokohama Tire в Вест-Пойнте. Компания Continental Tire the Americas в настоящий момент располагает двумя заводами в США - в Маунт-Вернон (штат Иллинойс) и Самтере (штат Южная Каролина), продукцию которых поставляет на конвейры таких автопроизводителей, как BMW AG, Ford Motor Co., General Motors Co. и Volkswagen AG.


Отметим, что законодательное собрание штата на прошлой неделе одобрило пакет экономических стимулов для будущего завода Continental в части налогов и привилегий общим размером более 275 миллионов долларов.