+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire увеличила объемы продаж UHP-шин на 6,4 процента

Компания Hankook Tire обнародовала финансовые результаты своей деятельности за четвертый квартал 2015 года. Объемы продаж южнокорейского производителя премиум шин в октябре-декабре прошлого года составили 1,61 триллиона корейских вон (1,27 миллиардов евро), а операционная прибыль - 238,3 миллиардов вон (187,9 миллионов евро).



Несмотря на застой в мировой экономике, Hankook Tire сумела сохранить общий объем продаж и прибыли на одном уровне с результатами за аналогичный период предыдущего года. При этом компании удалось увеличить на 6,4 процентов по сравнению с прошлым годом объемы продаж в сегменте шин класса Ultra High Performance, которые составляют 33 процента в доходах Hankook Tire.


Наибольший рост объемов продаж шин Hankook в 4-м квартале 2015 года был отмечен в Северной Америке и составил около 20 процентов по сравнению с прошлым годом, в том числе в сегменте UHP-шин объемы продаж выросли на 29 процентов. При этом прибыль от продаж шин UHP-класса в Северной Америке составила 33,3 процента от общего дохода. Опираясь на достигнутый устойчивый рост, Hankook Tire планирует дополнительно усилить свою конкурентоспособность в сегменте UHP-шин, который рассматривается как важнейший источник прибыли и новых технологий.



Компания Hankook Tire продолжает расширять свое присутствие в Северной Америке и Европе, где сосредоточится на расширении продаж в сегментах шин UHP-класса и покрышек для внедорожников. Кроме того, компания Hankook Tire намерена укрепить свои позиции в качестве глобального производителя шин верхнего ценового сегмента за счет диверсификации модельного ряда премиум шин для заводской комплектации новых моделей автомобилей.